Запеченная тыква

пятница, 18 сентября 2015 г.






Сейчас сезон и замечательное время ,для приготовления тыквы.Я например, люблю сладкую,запеченную в духовке.

Для этого нам нужно: 
Тыква
Корица,мускатный орех(по желанию)
Сахар
Изюм(по желанию)

Моем тыкву и нарезаем удобными кусочками.В этот раз я ее не чистила ,но вообще чищу,когда как в общем.
Укладываем в форму для запекания,на дно наливаем немножечко воды ,а верх тыквы посыпаем сахаром (тоже не много) мускатным орехом и корицей.Медом не советую поливать,так как при нагревании он становится токсичным.
Накрываем фольгой и ставим в духовку.По времени не скажу ,но как только тыква станет мягкой ,снять фольгу ,посыпать изюмом и поставить в духовку (без фольги)мин на 10,что бы немножечко припеклась.
Ну вот и все ! Просто и легко ,но как вкусно ! Я ее полила еще сиропом агавы без сахара .




Спасибо,что читаете )!


Отправить комментарий

Latest Instagrams

© GOOD FOOD . Design by FCD.