Доброго времени суток всем! Сегодня утром, на меня нашло что-то, и я решила приготовить панкейки. Сначала, в проекте были блинчики, или оладушки. Но у меня оказалось много молока в доме, и много черники, поэтому решено было печь именно панкейки. Тем более, они пекутся без масла, что мне еще больше нравится.
Итак, продукты нужны самые простые:
В миске взбиваем яйцо, сахар, и немного соли. Туда же вливаем молоко, и еще немного взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, и добавляем в жидкую смесь, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем гладкое тесто.
При выпекании на антипригарной сковороде, масло не требуется. Для получения такого кружочка, мне потребовалось 2 столовые ложки. Выпекать до румяной корочки. В принципе, все просто. Панкейки получаются вкусные, и ароматные. С удовольствием съела их с ягодами, и сиропом агавы. Вы можете использовать мед, сгущенку и тд.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий