Добрый день ! Очень хочу поделиться рецептом невероятно вкусного кекса.Его можно есть абсолютно без всяких наполнителей и топингов. Очень нежный ,ароматный ,немного влажный и плотный кекс. Корочка у него получается очень хрустящей и немного песочная, а серединка нежная ,в общем идеально как для меня .
Готовлю его чуть ли не через день ,съедают его быстро !
Для кекса нам нужно :
Яйца 4-5 шт
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Крахмал картофельный 50-60 гр
Мука 150 гр
Ванилин по вкусу
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
- Сначала взбиваем масло до бела минут 7 .
- Добавляем к нему сахар и взбиваем еще минут 7.
- Яйца отдельно взбиваем как на омлет.
- По немного вливаем яйца в масляную смесь и продолжаем взбивать минут 10.
- Муку и крахмал просеиваем вместе.
- Добавляем муку с крахмалом в масляно-яичную смесь и взбиваем не больше минуты.
- Выливаем в форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на мин.50 .
Благодаря тому, что в тесте нет никакого разрыхлителя, текстура у кекса получается очень приятная.В духовке он поднимается почти в два раза ,поэтому форму берите соответствующую.
Иногда в него я добавляю цедру лимона или ароматизатор миндальный. А если добавить немного кокосовой стружки ,он выходит очень ароматным.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий