Сегодня решила добавить ореховой начинки и не прогадала,оно стало еще вкуснее ,а аромат!!Но есть одно но!я когда добавляла эту ореховую муку,не увидела ,что в составе входит набухающая мука .....короче я и соду кинула и начинку ореховую с мукой ) и они у меня увеличились в два раза.Но могу сказать одно ,они получились очень и очень вкусными ,я их в этот раз не зарумянивала.И что самое главное ,после остывания они такие же хрустящие и рассыпчатые как и должны быть.Теперь я хочу просто ореховый ароматизатор или что то подобное ,только без разрыхлителя ....или соду тогда не кидать.
Рецепт:
- 2 яйца
- 130-150г сливочного масла (комнатной темп)
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ст. сахара
- 1,5-2 ст муки
- ванильный сахар или ванилин
- какао
вот такая ореховая начинка
Смешиваем яйца с сахаром
Добавляем масло
Далее муку( я просеиваю) соду ,ванильный сахар и ореховую начинку ,где то 3 ст.л .Напомню что в оригинальном рецепте ее нет.
Если тесто еще очень липкое,подмешиваю муку немного ,что бы не очень прилипало к рукам и к одной части добавляю какао.Эта часть должна быть чуть меньше.Кстати какао добавить легче ,когда тесто еще липкое,оно хорошо перемешивается.И какао кидаю на глаз (оно просто разное бывает ) смотрю ,чтобы тесто шоколадное стало.
Далее белую часть ,разминаю руками в пласт и кладу в середину шоколадную часть.Скручиваю все типа в рулет.
Мне удобно это делать на силиконовом коврике .В него я заворачиваю этот рулетик и кладу в морозилку на 30 мин.
Режем все на кусочки и в духовку на 210 С мин на 10.Но у каждого духовка разная ,так что нужно следить ,как подрумянятся.
Ну вот и все) Печенье очень вкусное,всем домашним понравилось ! Хрустящее,рассыпчатое и ароматное! Попробуйте и вы)
Спасибо ,что заглянули !
Отправить комментарий