Очень простой в приготовлении рецепт ,но получаешь такие вкусные меренги в итоге !Попробуйте и вам понравится)
Продукты
- 2 белка
- 125 г сахара
- сахарная пудра 3 ст.л
Вот и все что нам нужно ))
*Секрет удачного безе в том,что бы посуда где будут взбиваться белки была абсолютно сухой! Не должно быть ни капли жира,ни воды...ничего в общем.И нужно следить что бы ни капли желтка не попало туда.
Итак выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости
Примерно через 30сек высыпаем потихоньку половину сахара и продолжаем взбивать.
Когда белки немного побелели высыпаем оставшийся сахар
Взбиваем до "устойчивых пиков" .В общем до такой густоты,что если бы перевернуть чашу,белки останутся на месте.
Я сделала сначала вот такой конвертик из файла,обычно для печенья так делаю,но в середине уже файл немного стал идти по швам и я уже стала все выкладывать ложкой.Застелила пергамент на противень и выкладывала меренги на расстоянии друг от друга.Сверху все присыпать сахарной пудрой ,только слегка .
Приятного чаепития !)
Отправить комментарий