Меренги

воскресенье, 16 августа 2015 г.






Очень простой в приготовлении рецепт ,но получаешь такие вкусные меренги в итоге !Попробуйте и вам понравится)

Продукты 

  1. 2 белка
  2. 125 г сахара
  3. сахарная пудра 3 ст.л
Вот и все что нам нужно ))

*Секрет удачного безе в том,что бы посуда где будут взбиваться белки была абсолютно сухой! Не должно быть ни капли жира,ни воды...ничего в общем.И нужно следить что бы ни капли желтка не попало туда.





Итак выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости

Примерно через 30сек высыпаем потихоньку половину сахара и продолжаем взбивать.


Когда белки немного побелели высыпаем оставшийся сахар



Взбиваем до "устойчивых пиков" .В общем до такой густоты,что если бы перевернуть чашу,белки останутся на месте.



Я сделала сначала вот такой конвертик из файла,обычно для печенья так делаю,но в середине уже файл немного стал идти по швам и я уже стала все выкладывать ложкой.Застелила пергамент на противень и выкладывала меренги на расстоянии друг от друга.Сверху все присыпать сахарной пудрой ,только слегка .


 Теперь главное ,выпекать нужно при температуре 100-110С на средней высоте.Т.е они должны сушится там .Через мин 25-30 загляните в духовку ,они должны уже с легка подрумянится .Оставьте их еще на мин 15, а потом выключите духовку и оставьте немного приоткрытой дверцу,что бы они там немного остывали .Через мин 30 уже можно вытянуть их и отделять от пергамента.Вот и все.Маленький совет,старайтесь делать их максимально похожими по размеру ,что бы они равномерно готовились.






Приятного чаепития !)

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© GOOD FOOD . Design by FCD.