Сегодня у меня на обед были вот такие вкуснейшие тефтели (или фрикадельки )).Каждый их делает по разному.Напишу как их делаю я )) Скажу так ,я взяла 1 кг свинины и из перечисленных продуктов сделала фарш.Приготовила целую сковороду тефтелей маленьких ( сколько влезло) а из остального сделала котлеты .Так что пропорции напишу на данный вес.
Продукты :
- Свинина (или другое мясо ) 1 кг
- 2 яйца
- батон пару ломтиков
- молоко
- лук репчатый 1 шт
- зелень(у меня укроп)
- соль,перец по вкусу
- Томат.паста 2 ст.л
Первое что я сделала ,перекрутила мясо на мясорубке,вместе с ним и лук .
Взяла несколько ломтиков батона и замочила их в молоке
У меня оставались желтки после безе,и я бросила желтки и яйцо.Посолила и поперчила фарш.
Добавила мякиш батона (отжала его немного от молока),мелко нарезанный укроп ( не очень много)и все перемешала.Больше ничего я не добавляю.
Сформировала маленькие тефтели и пережарила на растительном масле.
Далее в миску я насыпала мелко порезанный укроп,томат.пасту,лавровый лист ,немного паприки (сухой) и 1ч.л чесночной соли (продается в баночках) Все перемешала и добавила примерно стакан воды ,можете больше если нравится много подливы.
Вливаем этот соус на наши тефтели и жарим еще в течении мин 7.
Эти фрикадельки за счет свежего лука и укропа в фарше ,получаются сочные и нежные.Ароматные не то слово.Попробуйте и вы!
Отправить комментарий